ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Школа участвует

Школа вошла

Внесена в реестр

Полезные ссылки

Приказ "Об организации родительского контроля качества питания"

ПРИКАЗ

01.09.2020                                                                                                                                  №25.1

"Об организации родительского контроля качества питания"

С целью повышения эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающимся МБОУ ЖСОШ№22

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Назначить ответственной за организацию "Родительского контроля качества питания" Егорову И.Г. – заместителя директора по воспитательной работе.
  2. Утвердить Локальный акт "Положение о родительском контроле качества питания"(Приложение 1)
  3. Утвердить график посещения родителями столовой школы с целью осуществления контроля качества питания обучающихся (Приложение 2)
  4. Утвердить состав комиссии контроля качества питания (Приложение 3)
  5. Утвердить форму оценочного листа качества питания (Приложение 4)
  6. Утвердить план работы комиссии родительского контроля (Приложение 5)

 Prikaz R

План контроля организации питания в МБОУ ЖСОШ№22 на 2020-2021 учебный год

Plan Kontrol 0Plan Kontrol

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"

Пищеблок

Foto 0Food blok 0Food blok 1
Food blok 2Food blok 3

Аналитическая справка по итогам анкетирования учащихся 1 – 4 классов и их родителей начальных классов по вопросу организации горячим питанием в МБОУ ЖСОШ № 22

      Одной из основных задач образовательного учреждения является сохранение и укрепление здоровья обучающихся. В соответствии с планом внутришкольного контроля и приказа директора школы № 25 от 01 сентября 2020 года на 2020–2021 учебный год было проведено анкетирование учащихся 1 – 4 классов и их родителей по вопросам организации горячего питания в школе.

Цель проверки:

  • Выяснить мнение учащихся 1 – 4 классов и их родителей об организации горячего питания.

В начальной школе обучается 65 учащихся. В опросе приняло участие 65 учащихся совместно с родителями, что составляет 100% от общего количества учащихся 1 – 4 классов школы.

В ходе анкетирования было выявлено следующее:

Количество детей по списку Количество анкет            
  1. Удовлетворяет ли вас система организации питания в школе ?
65 65 Да -  64 Нет -1 Затрудняюсь ответить -0      
  1. Удовлетворяет ли вас санитарное состояние школьной столовой ?
65 65 Да - 65 Нет - 0 Затрудняюсь ответить - 0      
  1.  Питаетесь ли вы в школьной столовой ?
65 65 Да - 65 Нет - 0        
  1. Если нет, то по какой причине ?
65 65 Не нравится - 0 Не успеваете - 0 Питаетесь дома - 0      
  1. В школе вы получаете ?
65 65 Горячий завтрак - 65 Горячий обед - 0 2-разоое горячее питание -65      
  1. Наедаетесь ли вы в школе ?
65 65 Да - 60 Иногда - 4 Нет -1      
  1. Хватает ли продолжительности перемены для того чтобы поесть ?
65 65 Да - 65 Нет - 0        
  1. Нравится питание в школьной столовой ?
65 65 Да - 63 Нет - 0 Не всегда - 2      
7.1 если не нравится, то почему ?
65 65 Невкусно готовят - 0 Однообразное питание - 0 Готовят нелюбимую пищу - 2 Остывшая еда - 0 Маленькие порции - 0 Иное - 0
  1. Посещаете ли вы группу продленного дня ?
65 65 Да - 0 Нет - 65        
  1. Устраивает меню школьной столовой ?
65 65 Да - 63 Нет - Иногда - 2      
  1. Считаете ли питание в школе здоровым и полноценным ?
65 65 Да - 63 Нет - 2        
  1. Ваши предложения по изменению меню
65 65

Добавить в меню больше свежих овощей, молоко, фрукты,

заменить рыбу на рыбные котлеты,   больше  мяса

  1.  Ваши предложения по улучшению питания в школе
65 65 добавить в меню   молочные  блюда  и  фрукты

Выводы:

  • 97 %  из 65 чел. опрошенных родителей считают питание в школе здоровым и полноценным;
  •  97 %  из 55 чел. опрошенных родителей удовлетворяет  система организации питания в школе;
  •  Классным руководителям уделять больше внимания на организацию питания обучающихся.
  • Классным руководителям провести тематические классные часы по вопросам рационального питания.

Оценочный лист качества питания за сентябрь 2020 учебный год

O list September 1O list September 2

Оценочный лист качества питания за октябрь 2020 учебный год

O list October 1O list October 2

Оценочный лист качества питания за ноябрь 2020 учебный год

O List Nov 1O list September 2